taverna minna

クリームパスタをシーザードレッシングで作ってみた

2021/09/13 18:37 昼ごはん

最近、私の昼食はフルーツグラノーラ+オートミールが定番になっています。

牛乳をかけたらカルシウムも一緒に取れるし、なにより美味しいんですよね。


お昼、いつものように器に入れて、さあ牛乳を冷蔵庫から取り出そうと思ったら…


牛乳がない


この状況は既に三回目くらいです。前回は

「"乳"酸菌飲料だからイケるのでは」

と、カルピスをグラノーラに注ぎました。

(カルピスの味しかしなかった…)


じゃあもう今回はガラッと気分を変えて、一束残っていたパスタを使うことにしました。


レシピを検索してみて、食べたい! と思ったのが「鮭とほうれん草のクリームパスタ」


玉ねぎ半玉と、鮭フレークにほうれん草も冷蔵庫にあって「材料完璧だな!」と作り始めました。


具材と小麦粉、バターを炒め、そしてあとは牛乳を注ぐ……

と、もう既にお気付きの方もいらっしゃると思いますが。


牛乳、ないんです。


そして冷蔵庫を開け呆然とする私の目に飛び込んできたのが、シーザードレッシングでした。


もう代わりにこれ入れちゃう(無計画)

そして出来上がったパスタなんですが……

普通に美味しい!

サラダパスタになるのを覚悟していたんですが、加熱で酸味が飛んで超まろやかでした!


むしろ牛乳より味が決まりやすい…かも!?


ちなみにキューピーのシーザードレッシングを使いました。

他のメーカーでもこうなるのかは謎です…

チャレンジャーの方、よかったら検証してみてください!(笑)


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