taverna minna

うどん麺でミートソース スパゲティ!?

2021/04/23 16:26 晩ごはん

なんでだったか理由は忘れてしまったんですが、うちに麺セットが届きました。

讃岐うどんと、そばと、きしめん!

せっかくだから色んな食べ方をしたいと思い検索した末に…パスタ麺の代わりにしてしまおうという結論にたどり着きました!


うどん麺を使って…

(あれ、本当にうどん麺だったかな? なんか平たいな…)


ミートソースっぽいものを作ってかけています♪

ひき肉、玉ねぎ、人参に

ケチャップとウスターソースを同量

コンソメ、砂糖、塩コショウを少々で

たぶんミートソースもどきです


お店で食べるのとはやっぱり違うけど、でもちゃんと美味しかったですよ!


あと、パスタ麺以外をパスタとして使う時に私が学習したのは…

「アルデンテが好きだからといって大きな麺を早めにあげすぎない」

ですかね(笑)


アルデンテどころじゃない硬さだったので、わりとちゃんと茹でた方がもっと美味しいはずです!


(やっぱり、あの硬さはさすがに讃岐うどんの麺だと…思います)

(普段やわらかいうどんしか食べない九州民)


あと、ひき肉とほうれん草をみりんと砂糖と醤油で味付けしたやつも同時に作ったんですが、そちらもなかなか合ってましたよ!

もしかしたら、和風な味付けは普通のパスタより合うかも…??


うどん麺がたくさんあるけど、うどんは飽きたよ!って時に作ってみてください(笑)


▼ 応援クリックいただけると嬉しいです▼

https://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=342721



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください