もう前回がどのくらい前だったか覚えてないくらい、久しぶりに回転寿司に行ってきました!
子どもの頃はそんなにお寿司好きじゃなかったんですが、良さに目覚めたというか、美味しいお寿司を食べてまた行きたい! となり来週も行く予定です(笑)
ただ、お気に入りだった寿司ネタがエビの天ぷら、牛カルビ、あぶりチーズサーモンで「寿司とは?」って感じで……味覚が子どもなんでしょうか。ワサビも無しがいいです!
これは寿司全然関係ないんですけど、小さい頃は塩昆布大好き幼稚園児という渋い子どもだったんですけどね。今となっては何故あんなに塩昆布が好きだったのかわかりません……!
次行く時は、好きなのを食べるのに加えて、新しいお気に入りネタを探すチャレンジもしたいです。
あと、しっかり味を覚えて家で再現してみたかったり。いや~酢飯作るのも手間かかりそうですけどね。
そのお店では、甘めの酢飯で子どもも食べられそうだなぁといった感じでした。
それと、注文したお寿司が別レールの上をシャーっとスピード&ピンポイントで運搬されて来るのも子どもは喜びそう……!(というか私も喜んでました(笑)
回転寿司なのに回ってるお寿司は取らなかったんですけどね
それはそれで楽しかったし、昔行った時より技術が進んでいるんだなあと感心もしたおでかけランチでした!